Tahukah Anda Khasiat Buah Pir / Pear !!!

Manfaat Buah Pir dan Kandungan Gizinya

Buah pir merupakan tanaman buah yang berasal dari negara kawasan Eropa barat, meskipun begitu negara kawasan Asia saat ini sudah banyak membudidayakan tanaman buah ini dan memproduksinya untuk memenuhi keperluan di negeri sendiri. Buah pir yang matang, berwarna kuning dengan bintik kecokelatan yang samar pada kulitnya.
Rasa buah yang manis keasaman menjadikannya sangat segar dikonsumsi saat siang hari yang terik.

Namun apakah mengkonsumsi buah pir ini memberikan manfaat?? Berikut ini ulasan lengkapnya tentang manfaat pir yang luar biasa


Manfaat Buah Pir Bagi Tubuh

Pir memberikan sejumlah serat yang dibutuhkan,  memiliki kandungan serat dan anti-oksidan membantu melawan banyak masalah kesehatan meningkatkan imunitas. Beberapa manfaat buah pir yang penting untuk kesehatan bahkan untuk kecantikan, tercantum di bawah ini 1)2) :

1. Menyehatkan Pencernaan
2. Mengontorol Tekanan Darah
3. Pencegahan Stroke
4. Meningkatkan Imunitas
5. Menyapih Anak
6. Pencegahan Osteoporosis
7. Gizi Ibu Kehamilan
8. Mengatasi Kulit Berminyak
9. Mengatasi Jerawat
10. Melembabkan Kulit


Kandungan Gizi Buah Pir























  • 101 kalori
  • 0 gram lemak
  • 27 gram karbohidrat (termasuk 17 gram gula dan 6 gram serat)
  • 1 gram protein
Makan satu buah pir ukuran sedang akan memberikan 12% dari kebutuhan vitamin C harian, serta 10% vitamin K, 6% dari kalium dan jumlah yang lebih kecil dari kalsium, zat besi, magnesium, riboflavin, vitamin B-6 dan 
folat.

Pir kaya akan antioksidan penting, flavonoid dan serat makanan. Menurut database USDA Nutrient Nasional, satu buah pir ukuran sedang (sekitar 178 gram) mengandung 3) :



















Potensi Risiko Kesihatan Buah Pir
Buah-buahan seperti dalam manfaat apel dan pir mengandung jumlah fruktosa yang lebih tinggi dibandingkan dengan glukosa dianggap. Diet tinggi FODMAP dapat meningkatkan gas, perut kembung, nyeri dan diare pada orang yang menderita gangguan iritasi usus besar. FODMAP adalah singkatan difermentasi, oligo, Di- dan Mono-sakarida dan Polyols, segala bentuk fermentasi karbohidrat rantai pendek.
Diet keseluruhan atau pola makan secara keseluruhan adalah paling penting dalam pencegahan penyakit, untuk mencapai kesehatan yang baik. Lebih baik untuk mengkonsumsi berbagai manfaat sayur sayuran ban buah buahan, daripada hanya berkonsentrasi pada salah satu jenis makanan saja.

CINTA : Selamat membaca kawan-kawan.Semoga artikel ini dapat membantu anda semua menambah ilmu pengehtahuan.
Tahukah Anda Khasiat Buah Pir / Pear !!! Tahukah Anda Khasiat Buah Pir / Pear !!! Reviewed by C.I on March 02, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.